13.16. О представлении в полном объеме справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководящего состава акционерного общества (включая членов совета директоров (наблюдательного совета) и их близких родственников (супруг (супруга), дети (совершеннолетние и несовершеннолетние), родители, родные братья и сестры) в федеральный орган исполнительной власти, в соответствии поручениями Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2011 года № ВП-П13-9308 и от 05 марта 2012 года № ВП-П24-1269 (письма Росимущества от 21 марта 2012 года № ГН-15/8330 и от 29 марта 2012 года № ГН-15/9449) (Поручение № 22)

Во исполнение поручений Правительства Российской Федерации ОАО «АК «Транснефть» в федеральные органы исполнительной власти (Минэнерго России, ФНС России и Росфинмониторинг) были представлены справки о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год (далее — Справки) всех должностных лиц Компании, ее дочерних и зависимых обществ, подлежащих декларированию, включая членов их семей.

Общее количество должностных лиц ОАО «АК «Транснефть», его дочерних и зависимых обществ, подлежащих декларированию составляет — 297 чел. (включая членов семей — 1 681 чел.).

Общее количество проверенных Справок, от общего количества представленных составляет 100 % (297 должностных лиц, включая членов семей — 1 681 чел.).

Количество проверенных Справок, по которым выявлено представление недостоверной информации или непредставление информации — 145 чел.

По результатам проверок нанесение ущерба Компании и организациям системы «Транснефть» не выявлено.

Установлено, что 8 работников Компании, ее дочерних и зависимых обществ нарушили требования российского законодательства (конфликт интересов и совершения сделок с заинтересованностью), в связи с чем 3 работника были уволены, к 5 работникам приняты меры дисциплинарного воздействия, не связанные с увольнением.

В остальных 137 случаях конфликт интересов и признаки аффилированности отсутствовали. При этом непредставление (представление неполной информации) декларантами было связано исключительно с тем, что на момент заполнения справок о доходах они не владели сведениями об участии своих родственников в деятельности коммерческих организаций либо некорректно заполнили формы справок о доходах и обязательствах имущественного характера (в последствии указанными лицами были даны письменные объяснения и внесены соответствующие уточнения).